Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Товарно-материальные ценности на сумму 31 млн 900 тысяч гривен были изъяты из незаконного оборота при перемещении из и на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в апреле. Об этом сообщил заместитель в.и.о. заместителя командующего ООС подполковник Валерий Бабич на брифинге в Краматорске 3 мая. 

"Работа по борьбе с незаконным оборотом товаров является эффективной и результативной. Обозначенные достижения не являются окончательными, поскольку отдельные дельцы-предприниматели продолжают применять отдельные схемы коммерческого перемещения товаров из или на оккупированные территории Украины", - сказал Валерий Бабич.

По его словам, в прошлом месяце на контрольных пунктах въезда-выезда был проведен осмотр 140 тысяч транспортных средств и более 1 миллиона граждан. 

В апреле выявлено 120 фактов нарушения перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности. В отношении нарушителей составлены соответствующие административные протоколы, материалы направлены в суд. 

За отчетный месяц на контрольных пунктах въезда-выезда возвращено 85 транспортных средств, проведен осмотр вещей 108 переселенцев. 

Кроме того, зафиксировано 10 фактов предложений предоставления неправомерной выгоды сотрудникам ГФС и сотрудникам пограничного наряда в размере 6,2 тысяч гривен. Установлено 5 граждан, причастных к незаконным вооруженным формированиям, и пресечено две попытки перемещения наличных через линию разграничения в сумме 424 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: