Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Решение Москвы об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Донбасса является попыткой тихой аннексии, требующей решительной реакции ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, - сообщает "Укринформ"

"Это совершенно недопустимо, это является попыткой осуществления тихой аннексии. Я считаю, что все страны региона должны в этом деле быть объединенными, и мы нуждаемся в значительно более сильной, решительной реакции ЕС на такие действия", - заявил Ринкевичс.

Глава МИД Латвии отметил, что Украина, Грузия и Молдова нуждаются сегодня в поддержке не только в осуществлении реформ, но и в противодействии российской агрессии.

Как сообщалось, 24 апреля президент страны-агрессора Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины, а 1 мая – указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения российского гражданства и другим категориям граждан Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: