Понедельник, 27 мая 2019, 00:141558905280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области Российской Федерации центров выдачи паспортов РФ гражданам Украины, которые проживают на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. 

МИД призывает мировое сообщество не признавать выданные оккупантами документы.

"Украина обращается к международным партнерам не признавать и не принимать документы, выданные Российской Федерацией гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины в нарушение Конституции и законодательства Украины, а также любые сделки, совершенные с такими документами", - говорится в заявлении.

Своими действиями Россия наглядно демонстрирует свое абсолютное пренебрежение к нормам и принципам международного права и "сознательно выбрав курс на эскалацию, Российская Федерация также фундаментально подрывает Минские договоренности, стороной которых она является", - отмечают российские дипломаты. 

В МИД Украины подчеркнули, что противоправные решения Кремля, которые имеют целью облегчить получение украинскими гражданами российского гражданства, является юридически ничтожными и не признаются Украиной. Жители оккупированного Донбасса остаются гражданами Украины, - говорится в заявлении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: