Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Центр выдачи российских паспортов жителям так называемой "ЛНР" открылся в понедельник в Новошахтинске в Ростовской области. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов", - заявила представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

По его словам, получить российское гражданство жители "ЛНР" могут в упрощенном порядке, который предусматривает, что получатели паспортов минуют ряд стадий: в частности, соискателям не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель МВД также сообщил, что во вторник будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей "ДНР". Где именно будет находиться этот центр, он не уточнил.

Сообщается также, что так называемый "замначальника управления миграционной службы" "ЛНР" Руслан Найда заявил, что жителям "ЛНР" не нужно выезжать в Россию для подачи документов, они подают их на территории "республики", а уполномоченное лицо отвозит их в Новошахтинск.

"Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека", - сказал Найда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: