Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Полицейские Украины обеспечили безопасность во время Пасхальных массовых мероприятий. Ночные и утренние богослужения в Украине прошли спокойно, - сообщает официальный сайт Нацполиции.

Сообщается, что в целом по стране участие в массовых мероприятиях по случаю празднования Пасхи приняли почти 7 миллионов граждан. Их безопасность обеспечивали более 20 тыс. полицейских. 

Наиболее многочисленные Пасхальные мероприятия прошли во Львовской области, Днепропетровской и в Черновицкой области.

Кроме того, порядок в населенных пунктах охраняли почти 6 тыс. полицейских, а для улучшения контроля безопасности дорожного движения во время празднования были привлечены более 1,5 тыс. автопатрулей.

В то же время на дежурство заступили дополнительные взрывотехнические группы и кинологи, которые обследовали культовые сооружения и реагировали на сообщения о заминировании. 

В течение празднований таких сообщений поступило два и, как выяснили правоохранители, оба ложные.

Так, 27 апреля в полицию Киеве позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный Собор, а также добавил, что на Пасху "все Храмы, Церкви и синагоги в Киеве" будут подорваны.

Уже через час полицейским удалось задержать «лжеминера» неподалеку от таксофона, с которого был совершен звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные сообщения.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Уже сегодня, 28 апреля, в Харьковской области в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил гранату в церкви, когда святил паску. По данному факту проводится проверка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: