Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Действующий Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинцам по поводу праздника Пасхи призвал сограждан искренне любить страну и твердо верить в победу, - сообщает пресс-служба Порошенко.

"Пасха ныне уникальна. Празднуем мы еее уже более тысячи лет и более сотни поколений. Но впервые со времен Крещения мы имеем собственную независимую автокефальную Церковь. Церковь, которая получила Томос от Вселенского Патриарха и сопричастна со всей полнотой мирового Православия. И которую мы оставим в наследство потомкам", - отметил Порошенко.

"Христово Воскресение дает нам силы бороться и побеждать даже в чрезвычайно сложных условиях. Учит тому, что даже после Голгофы жизнь вечная все равно победит. И у каждого человека в жизни бывают моменты, когда он страдает. И через подобные испытания проходят целые народы, целые государства. Для победы нужно две вещи: вера и любовь. И сегодня они как никогда нужны Украине. Мы должны искренне любить нашу страну и твердо верить в победу. В том, что сможем отстоять нашу свободу, сделать жизнь успешной и богатым", - подчеркнул действующий Президент.

Он призвал "вспомнить в молитвах наших воинов, потому что именно благодаря им мы имеем возможность в мире и покое прийти в храмы". 

"Вспомним в своих молитвах и пленных, и заложников во враждебных тюрьмах. Прошу помолиться и за тех, кто потерял близких людей, кто терпит бедствие от российской агрессии", - отметил Порошенко.

"Я верю, что, как писал Тарас Шевченко: «дела добрых обновятся, а дела злых - погибнут!». Всем украинцам в день Христова Воскресения желаю радости, счастья и благополучия! «Любите друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» - пусть эти Евангельские строки станут нашим путеводителем", - заключил Порошенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: