Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Известный украинский бизнесмен, владелец группы компаний OLYMP Павел Климец задержан в Москве по подозрению в даче взятки в особо крупном размере, - сообщает "Коммерсант". 

По данным источников издания в силовых структурах, по решению суда он был помещен в СИЗО 12 апреля.

В группе компаний OLYMP, которую возглавляет Павел Климец, неофициально подтвердили его арест. Источник "Коммерсанта" рассказал, что Климец в последнее время получил ряд предложений о продаже за бесценок или отчуждении его активов на оккупированной части Донбасса. "Неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса",— сообщил собеседник газеты.

Адвокаты бизнесмена обжаловали решение об аресте в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая направила дело на новое рассмотрение, но оставила господина Климца под стражей. Новое разбирательство пока не назначено.

Ранее Павел Климец входил в топ-100 богатейших предпринимателей Украины, однако к 2018 году его состояние резко сократилось: по оценке ИК Dragon Capital, оно составляет $99 млн. Помимо группы OLYMP (один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Украине), Климцу принадлежат строительная компания «Атлант», Малиновский стекольный завод, ликеро-водочный завод Prime, завод переработки зерна «Бикорм», Малиновский кабельный завод, а также крупнейший в Запорожье торговый центр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: