Воскресенье, 26 мая 2019, 12:521558864353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Служба безопасности Украины проводит проверку по делу о призывах к свержению конституционного строя страны после записи в социальных сетях заместителя генерального директора крымско-татарского канала ATR Айдера Муждабаева. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос депутата Верховной Рады Игоря Моcийчука, - сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что после первого тура президентских выборов в Украине Муждабаев, бывший ранее заместителем главного редактора российской газеты "Московский комсомолец", раскритиковал граждан страны, проголосовавших не за действующего президента Петра Порошенко.

"Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет", – написал он. 

По его словам, это привело бы к революции в Украине и отделению от страны шести-восьми регионов.

Позднее запись Муждабаева была удалена из Фейсбука. Сначала он обвинил в этом российское влияние внутри социальной сети. Затем извинился за свою запись, заявив, что не призывал к стрельбе по политическим оппонентам Порошенко, а лишь описывал вероятный, с его точки зрения, вариант развития событий в стране. 

На сообщение Мосийчука о том, что СБУ начало проверку его высказываний, Муждабаев отреагировал так: "Пиар и глупости не комментирую".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: