Воскресенье, 26 мая 2019, 12:291558862940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Выдача российского гражданства пенсионерам так называемых "ДНР" и "ЛНР" может обойтись России в сумму от 100 до 175 миллиардов рублей в год. Об этом изданию The Bell рассказали опрошенные экономисты, - сообщает телеканал "Дождь".

По мнению экономистов, с помощью предоставления российского гражданства жителям "республик" власти России хотят, в первую очередь, решить проблему с сокращением численности населения. При этом эксперты подсчитали, что возможные преимущества перевесят такие минусы, как увеличение социальных расходов и политические риски.

По данным РБК, всего на территории ОРДЛО проживает примерно один миллион пенсионеров. Накануне в Пенсионном фонде России сказали изданию, что они могут рассчитывать на выплату российских пенсий только в случае переезда в Россию. Минимальный уровень российских пенсии составляет 8846 рублей, а средний размер - около 14 тысяч рублей.

Глава министерства труда и соцобеспечения России Максим Топилин заявил, что выплата пенсий жителям ДНР и ЛНР, получившим российское гражданство, не станет «большой нагрузкой» на пенсионную систему России.

Однако в России замалчивают, что среди пенсионеров, проживших всю жизнь на Донбассе, практически нет желающих перебираться в Россию, где их новая пенсия не компенсирует их затрат на такой "переезд".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: