Понедельник, 20 мая 2019, 10:031558335815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, обвиняемый в терроризме, выехал за пределы Украины, но планирует вернуться. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на его адвоката Валентина Рыбина  

Валентин Рыбин уверен, что его клиент вернется в Украину из-за границы к судебному заседанию, которое состоится 7 мая. 

"Он имеет полное право выезжать за границу, поскольку к нему не применена никакая мера пресечения. Насколько я знаю, у него дети учатся за границей... Я уверен, что Владимир Рубан вернется к заседанию суда", - сказал он.

По его словам, в этой ситуации нет ничего удивительного, поскольку Рубан имел на выезд за границу законные основания.


В ночь на 16 апреля Надежду Савченко, подозреваемую в организации теракта, и другого фигуранта этого дела Владимира Рубана выпустили из-под стражи. Их отпустили, поскольку срок ареста истек 16 апреля, а суд не выбрал и не продлил меру пресечения.

Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 года в КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины. Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: