Понедельник, 27 мая 2019, 14:281558956488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Административную ответственность за нарушение закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" отложили на три года. Об этом заявил председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий сегодня в сессионном зале парламента, - сообщает "Украинская правда".

"Мы на три года перенесли введение в действие административной ответственности за нарушение закона, а за это время бесплатно во всех областях Украины будут созданы центры, которые будут обучать украинскому языку", - сказал Княжицкий.

По его словам, также будут созданы госпрограммы для поддержки образования на украинском.

"Наш закон, будучи справедливым к украинцам, не унижает никакие национальные меньшинства. Закон требует принятия, и мы вам это обещаем за полгода, законодательства языков национальных меньшинств и коренных народов", - пояснил Княжицкий.

Также закон предусматривает использование украинского языка в армии.

"Закон вводит украинский язык в армию, но не вводит никаких санкций или административных наказаний за то, что кто-то из военных не сможет говорить на украинском, потому что украинские военные хотят и уже сейчас общаются на украинском", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 25 апреля Верховная Рада приняла закон о функционировании украинского языка как государственного практически во всех сферах общественной жизни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: