Понедельник, 18 ноября 2019, 00:581574031520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 24 апреля с начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, - сообщает штаб ООС. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. 

В оккупированном Луганске российские "кураторы" провели совещание в "МГБ ЛНР" по вопросам "противодействия подрывной деятельности украинских спецслужб на территории республики" с постановкой задач по ее нейтрализации, - пишет в Facebook сопредседатель гражданской инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. Показательно, что накануне проведения совещания с участием российских "кураторов", в Воронежской области на станции Лиски под вагоном товарного поезда обнаружили самодельное взрывное устройство. Товарный поезд с металлопродукцией прибыл на территорию РФ с территории оккупированных районов Луганской области. Ээто не первый подобный случай за последний месяц. Так, 8 апреля на железнодорожной станции Мержанов (Ростовская область РФ) прогремел взрыв. По информации российских СМИ, взрывное устройство было заложено в тормозную систему вагона. Грузовой поезд прибыл с территории самопровозглашенной "ЛНР". Таким образом, по замыслу российской стороны ответственность за проведение диверсионных актов непосредственно на территории РФ будет возложена на украинские спецслужбы.

Для легализированных в "ЛНР" религиозных организаций православной церкви Московского патриархата размер арендной платы за использование движимого и недвижимого имущества составляет 1 российский рубль в год. Об этом говорится в "постановлении" так называемого "совета министров республики". Отмечается, что столь мизерная арендная плата определена так же для органов оккупационной власти, несуществующих реально "органов местного самоуправления", "государственных" учреждений, общественного движения "Мир Луганщине" (де факто правящая партия в "ЛНР" – "ОстроВ") и общественной организации "Русские мотоциклисты".

Торговая сеть "Амстор", которая функционировала на оккупированной части Донецкой области, закрыла почти все супермаркеты. Об этом написал находящийся в оппозиции к нынешнему режиму сепаратист, пишущий в социальных сетях под ником "Донецкий абориген". "Уже в целом вся торговая сеть "АМСТОР"- всё. Из 11 супермаркетов сейчас заканчивается последний на Ильича", - сообщает он. В феврале 2018 года супермаркеты "Амстор" в оккупированных Горловке, Макеевке и Донецке "перезапустили" свою деятельность под названием "Амстор - Сити". До этого под брендом "Амстор" на оккупированной территории Донецкой области работали 17 магазинов. 

Пожилой мужчина скончался на КПВВ "Майорское". Об этом сообщают мониторы БФ "Право на защиту". "Трагедия случилась на КПВВ "Майорское". От отрыва тромба умер мужчина 1938 года рождения. Ему была предоставлена экстренная медицинская помощь, однако спасти не удалось", - говорится в сообщении. 

Останки неизвестного военного нашли в районе оккупированного села Первозвановка возле взлетно-посадочной полосы Луганского аэропорта. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "На скелетированном трупе металлическая каска с входным пулевым отверстием. Жертва 2014 года... какая мать продолжает его ждать и плакать?", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: