Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Официальные результаты подсчета протоколов голосования во втором туре выборов президента Украины будут объявлены ориентировочно 30 апреля. Об этом сказал замглавы ЦИК Евгений Радченко во время брифинга, - сообщает "112 Украина".

Основные причины задержки - пасхальные праздники и необходимость удостовериться, что нет никаких незавершенных судебных разбирательств.
 
"Вы знаете, не хотим прогнозировать с оглядкой на 2 фактора. Первый фактор - это все-таки, не дай Бог что-то, потому молчим. А второй фактор - это, конечно, праздники. И третий фактор еще один, пока не состоялся, но мы должны соблюсти чистоту процедуры: ЦИК после завершения процедуры получения протоколов и установления результатов обязательно обратится в органы судебной власти для того, чтобы убедиться, нигде нет исков, нет нигде незавершенных судебных дел, и только после того, как все будет чисто, все процедуры будут завершены, ЦИК установит результат, и, собственно, поэтому мы и называем ориентировочную дату... 30 числа", - заявил он.

На данный момент ЦИК продолжает прием протоколов ОИК с мокрыми печатями.  

По данным обработки ЦИК 97,98% электронных протоколов, у Владимира Зеленского 73,15% голосов, Петра Порошенко - 24,52%. 2,31% бюллетеней признаны недействительными. Действующий глава государства Украины поздравил лидера президентской гонки с победой. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: