Понедельник, 27 мая 2019, 15:141558959244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проверке "ПриватБанка" в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения. Об это заявили в НБУ, - сообщает"Интерфакс-Украина".

Вердикт о переносе слушаний суд вынес в понедельник.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева два года изучал иск Игоря Коломойского против НБУ, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, чтобы решить, что национализация "ПриватБанка" была незаконной, а его переход в государственную собственность – недействительным. Нацбанк выступил категорически против этого решения и оспорит его в апелляции. Национальный банк предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны и Кабинет министров относительно того, что подобные судебные практики вредят международному имиджу Украины. Жалобу на решение киевских судей подаст и Минфин, который вложил в банк для его спасения 155,3 млрд грн. 

В ПриватБанке пока все спокойно, но глава набсовета уже заявил, что один из основных его приоритетов – вернуть почти 160 млрд грн, которыми «измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики». 

ПриватБанк до национализации принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также топ-менеджменту банка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: