Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В «день тишины» 20 апреля полиция Украины зарегистрировала 97 сообщений, связанных с избирательным процессом. Указанные факты связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей и другими нарушениями. Об этом 20 апреля сказал заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

По его словам, по одному из фактов возбуждено уголовное производство. 

Фацевич отметил, что наибольшее количество заявлений и сообщений о нарушениях накануне проведения голосования полицейские зарегистрировали в Днепропетровской области, Киеве, Донецкой и Николаевской областях.

Так, большинство сообщений касалось размещения агитационных плакатов и билбордов. Такие факты зафиксированы в Киеве, Николаевской, Ровенской, Одесской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой, Волынской, Черниговской и Тернопольской областях.

Кроме того, в Ровенской области в полицию поступило сообщение от председателя избирательного участка об обнаружении у квартиры по месту жительства письма с угрозами. 

Также в городе Полтава проверяется сообщение о том, что неизвестные лица раздают агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты.

«По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлен пять административных протоколов. Подчеркиваю, что полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон», - подчеркнул Фацевич.

Сообщается также, что всего с начала избирательного процесса полицейские зарегистрировали 9500 заявлений и сообщений, связанных с выборами. По указанным фактам открыто 391 уголовное производство. Составлено 818 протоколов о совершении административных правонарушений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: