Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Голосование на выборах Президента Украины 21 апреля будет проведено исключительно с 8:00 утра и до 20 часов вечера, несмотря на то, что в этот день будут отмечаться сразу несколько религиозных праздников. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук на своей странице в Facebook, - сообщает УНН.

"21 апреля - это не только день повторного голосования за Президента Украины. В нашей стране в этот день также будут отмечаться сразу несколько религиозных праздников. Тем не менее, согласно статье 75 Закона "О выборах Президента Украины" голосование на участках будет проведено исключительно с 8:00 утра и до 20 часов вечера ", - отметила глава ЦИК.

Слипачук призвала учесть это "при планировании дня, чтобы успеть проголосовать".

"Если вы придете на участок уже перед самым закрытием, частью 10 статьи 76 вышеупомянутого Закона определено, что за 5 минут до 20 часов председатель УИК объявляет об окончании голосования. Избиратели, которые на 20 часов пришли в участок для голосования, имеют право проголосовать и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит ко входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает дверь", - уточнила Слипачук.

По словам главы ЦИК, однако, следует помнить, что в таком случае избиратель может находиться в помещении для голосования в течение времени, необходимого только для получения бюллетеня и голосования. Это определено частью 3 статьи 76 Закона. После закрытия участка избирательная комиссия имеет определенные обязанности по проведению заседания и осуществления подсчета голосов. Нужно уважать работу членов комиссии.

"...Прошу ответственно отнестись к процессу волеизъявления и не нарушать установленный Законом "О выборах Президента Украины" порядок", - добавила Слипачук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: