Понедельник, 27 мая 2019, 14:221558956129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Судебное дело о национализации "ПриватБанка" не касается вкладчиков банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров. Об этом написал глава совета Национального банка Богдан Данилишин в "Фейсбуке".

Данилишин считает, что в дальнейшем "ПриватБанк" должен работать в стабильном слаженном режиме. 

"Кроме того, что в дальнейшем обязательно будет апелляционное рассмотрение, который может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков Банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров", - отметил он.

"По моему личному экспертное мнение, указанное решение Окружного административного суда города Киева не будет иметь существенного влияния ни на состояние экономики Украины, ни на работу банковской системы. Нынешняя реакция финансовых рынков на событие является временной", - написал он.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева два года изучал иск Игоря Коломойского против НБУ, Кабмина, ФГВФЛ и НКЦБФР, чтобы решить, что национализация "ПриватБанка" была незаконной, а его переход в государственную собственность – недействительным. Нацбанк выступил категорически против этого решения и оспорит его в апелляции. Жалобу на решение киевских судей подаст и Минфин, который вложил в банк для его спасения 155,3 млрд грн.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: