Понедельник, 27 мая 2019, 14:121558955537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Кремле заявили, что никаких сделок Путина с новоизбранным президентом Украины относительно оккупированного Донбасса не будет.  Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, реагируя на заявление главы политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука о готовности руководства РФ "заключить сделку" с Владимиром Зеленским, в случае его победы,- сообщает УНИАН.

"Никакие сделки с Путиным или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения, сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и русских, и украинцев, которые живут и в России, и в Украине", - заявил Песков. 

Он в очередной раз отметил, что урегулирование ситуации на Донбассе происходит исключительно на основе Минских договоренностей. При этом Песков также подчеркнул, что является пресс-секретарем Путина, а не Медведчука и не может комментировать слова последнего в полной мере. 

"Ну, вы знаете, чьим пресс-секретарем я работаю. Слава Богу, я работаю пресс-секретарем Путина. Пресс-секретарем Медведчука не являюсь, хотя его очень уважаю, поэтому в данном случае вам нужно связываться с ним", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщалось ранее, в интервью Reuters Медведчук заявил о готовности Кремля заключить с Зеленским «сделку» по Донбассу. По словам Медведчука, в Кремле якобы хотят больше узнать о Зеленском, чтобы понять, является ли он человеком, с которым РФ может иметь дело. Если новый президент Украины заключит сделку с Кремлем, он сможет вернуть контроль над оккупированным Донбассом, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России, - заявил Медведчук. Ранее, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук открыто выступил за реализацию кремлевского сценария урегулирования конфликта на востоке страны: предоставление Донбассу широкой автономии с ущербом для суверенитета Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: