Четверг, 22 августа 2019, 08:131566450790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оккупированном Донбассе действует подпольное "Движение сопротивления", которое состоит из местных жителей. Об этом рассказал один из его координаторов с позывным "Алексеич" сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша основная задача - это отслеживание инфраструктуры военных оккупационных сил, в том числе лидеров так называемых "республик". Могу сказать о том, что на (оккупированной, - "ОстроВ") территории совершают те или иные действия достаточно много наших патриотов", - рассказал он.

По его словам, одна из задач подпольного движения - это поиск и фиксирование мест захоронения украинцев, которые "бесследно пропадают" после задержаний и допросов "правоохранительных органов".

"Все нарушения прав человека, пытки и другие истязательства в отношении граждан Украины фиксируются в силу наших возможностей. И в определенный момент это все будет передано в международные суды", - добавил "Алексеич".

Он также отметил, что с "движением сопротивления" сотрудничают гражданские люди - жители временно оккупированных территорий, которые не согласны с действиями так называемых "властей республик".

"Все наши товарищи, которые сотрудничают с движением сопротивления - это гражданские люди, которые в силу тех или иных обстоятельств поняли, что с оккупантами им не по пути… Они ходят на работу, живут обыкновенной жизнью, но периодически выполняют те или иные специфические задачи", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: