Понедельник, 27 мая 2019, 15:081558958905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Должностные лица одной из воинских частей в районе проведения операции Объединенных сил похитили более 70 тонн топлива. Об этом говорится в сообщении Краматорского территориально управления Государственного бюро расследований.

Отмечается, что по предварительной информации, военнослужащий, находясь в должности помощника начальника тыла одной из воинских частей, систематически списывал топливо с учета воинской части. Полученные таким образом излишки горючего с помощью двух предпринимателей грузовиками вывозились с территории воинской части, находящейся под охраной. В дальнейшем горючее, предназначенное для нужд ООС, гражданские лица перепродавали в Северодонецке Луганской области. 

Установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 участниками преступной схемы были похищены и реализовано более 70 тонн топлива, которое принадлежало военной части, на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.

16 апреля, прокуратура Луганского гарнизона из состава Объединенных сил, совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, с участием спецподразделения КОРД, задержали одного из участников незаконной схемы в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

17 апреля 2019 после непосредственного распределения между участниками организованной группы средств, полученных от реализованного военного имущества, при получении части неправомерной выгоды в сумме 40000 гривен помощник начальника тыла был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в похищении военного имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в условиях особого периода (ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины) и в вымогательстве неправомерной выгоды должностными лицами (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) .

В случае доказательства вины, лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: