Понедельник, 20 мая 2019, 23:341558384450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Окружным избирательным комиссиям удалось добрать 60 тысяч членов участковых избирательных комиссий на президентских выборах. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, - сообщает РБК-Украина.

По ее словам, наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах.

"Я думаю, что каждый знает, что отсутствие представлений значительного количества кандидатур в состав УИК, где есть необходимость их формирования по представлению, стало испытанием для многих ОИК. Наиболее острой эта проблема была более чем 40 округах. Это была информация с призывом к нашим граждан присоединиться к этому процессу. Позади полтора дня очень напряженной работы. В результате, почти все соответственно ОИК справились с этой задачей. Большое спасибо членам и председателям ОИК за то, что они организовали этот процесс", - сообщила Слипачук.

Глава ЦИК сообщила, что по состоянию на 15:00 16 апреля в информационной системе "Выборы" имеется информация о назначении на должности членов УИК 401 тысячи 464 человек.

"В том числе, 195 026 по представлению кандидата на пост президента Владимира Зеленского; 147 020 по представлению кандидата Петра Порошенко; 59 тысяч 210 человек по представлению глав окружных избирательных комиссий... Это оперативная информация. Она не отражает окончательно всех цифр, которые еще обрабатывают", - добавила глава комиссии.

Слипачук отметила, что впервые за историю украинских выборов в УИК были за короткий срок добраны почти 60 тысяч человек, поданных от ОИК.

В сообщении напоминается, что ранее в Центризбиркоме подчеркивали, что перед вторым туром президентских выборов в ряде областей не хватает членов избирательных комиссий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: