Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Первый в Украине банк грудного молока заработал в Украине, - сообщает Правительственный портал.

На базе Перинатального центра города Киева начала профессиональная лаборатория, в которой собирают, исследуют, обрабатывают и хранят донорское грудное молоко. Безопасное грудное молоко доставляют детям,  которые по медицинским или иным причинам не могут питаться молоком матери.

"С момента запуска Банка грудного молока (1 марта 2019) специалисты собрали, исследовали и обработали около 40 литров донорского молока и более 20 малышей получили необходимое питание", - говорится в сообщении.

Весь процесс тщательно контролируется на каждом этапе. Специалисты Перинатального центра прошли обучение и ряд тренингов в ведущих зарубежных клиниках.

Воспользоваться грудным молоком из Банка могут маленькие пациенты стационара Перинатального центра и других лечебных заведений города Киева по назначению врача-неонатолога.

Донором грудного молока может стать только здоровая женщина, которая в период лактации кормит  своего ребенка и может поделиться молоком с младенцами, которые в нем нуждаются. Она проходит специальные обследования и сдает необходимые анализы. Специалисты Банка грудного молока проводят с ней обязательное собеседование и анкетирование по образу жизни, истории инфекционных болезней, текущего состояния здоровья.

Грудное молоко матери является уникальным натуральным продуктом питания для новорожденных - младенец получает питательные вещества и витамины, а для защиты от болезней также и антитела. Грудное вскармливание способствует сенсорному и познавательному развитию младенца, а также закладывает основу для дальнейшего интеллектуального развития. 

Отмечается, что исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни - "фундамент" здоровья в будущем.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: