Вверх

Спецтема: Выборы 2019
"Суспільне" телевидение и Центральная избирательная комиссия могут принять решение, которое позволит Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому провести дебаты на НСК "Олимпийский" 19 апреля. Об этом сообщил спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Суспільне" телевидение и Центральная избирательная комиссия, которая своим постановлением или разъяснением установила регламент проведения дебатов, должны отреагировать на ситуацию, которая сложилась и удовлетворить общественный запрос на проведение дебатов и создать такие условия, чтобы хотя бы тот кандидат, для которого соблюдение закона принципиально важно, не оказался перед выбором, пойти на дебаты с Зеленским на стадион или нарушать закон. Порошенко будет придерживаться действующему законодательству", - заявил он.

Спикер штаба Порошенко подчеркнул, что они будут делать все возможное, чтобы Владимир Зеленский не смог избежать дебатов.

"Теоретически нужно или как-то двигать время дебатов на "Суспільному" или, например, разрешить "Суспільному" провести их не в телестудии, а на стадионе или на рынке. Я пока не знаю, как будет урегулирован этот вопрос, но регламент должен быть таким, чтобы не нарушать законодательство", - сказал Медведев.

"Если не будут приняты решения (от ЦИК, - "ОстроВ"), которые освободят президента от необходимости быть на "Суспільному", то он, конечно, в первую очередь приедет на "Суспільне", потому что это требование закона", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: