Понедельник, 20 мая 2019, 23:361558384562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Парижский прокурор Реми Хейц заявил, что у правоохранителей нет свидетельств поджога в Соборе Парижской Богоматери и они работают над предположением, что пожар возник случайно. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Прокурор сказал, что расследование будет "долгим и сложным". Он отметил, что пять следователей работают над делом. Он говорит, что они будут допрашивать сотрудников пяти компаний, которые были наняты для ремонта на крыше собора, который ремонтировался перед пожаром. Там и вспыхнул огонь.

Пожар в Нотр-Даме разгорелся вечером в понедельник, 15 апреля.  Пожарным удалось сохранить 850-летнее главное каменное сооружение готического здания, включая две ее башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились. Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Собор Парижской Богоматери является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. В соборе располагались множество картин. Среди них, так называемые "майские", то есть картины, которые, в 18 веке почти каждый год заказывала корпорация ювелиров Парижа к 1 мая. Несколько картин были переданы в Лувр около 1860 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: