Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то наибольшие шансы преодолеть 5%-й барьер имели бы шесть партий. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Киевского международного института социологии, проведенного с 9 по 14 апреля 2019 года, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Среди тех, кто собирается голосовать и определился со своими партийными ориентациями, 26% поддержали бы партию "Слуга народа", 16% - за "Оппозиционную платформу - За жизнь", 14% - БПП, 12% - партию "Батькивщину", - сообщил заместитель директора КМИС Антон Грушецкий сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, партии "Гражданская позиций" Анатолия Гриценко и "Сила и честь" Игоря Смешко набирают примерно по 5%, что является проходным барьером в Верховную Раду.

"Еще две партии, которые формально набрали немного меньше 5%, но они впритык приближены (к проходу в Раду, - "ОстроВ""), это Радикальная партия Олега Ляшко, которая набирает 4,8%,  и ВО "Свобода" с 4,6%", - добавил эксперт.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 9 по 14 апреля 2019 года.

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур, который состоится 21 апреля, вышли Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). 

Юлия Тимошенко набрала 13,40%, Юрий Бойко - 11,67%, Анатолий Гриценко - 6,91%, Игорь Смешко - 6,04%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: