Вверх

Спецтема: Выборы 2019
МВД не получало обращений от лиц, которые бы увидели в эпизодах сериала "Слуга народа" угрозы для собственной жизни и здоровья. Об этом сегодня, отвечая за запрос народного депутата Ирины Геращенко, рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, - сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Как сообщалось ранее, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась в Министерство внутренних дел Украины с запросом об открытии уголовных дел против авторов, сценаристов и актеров сериала "Слуга народа" из-за сцен, где главный герой расстреливает депутатов Верховной Рады. Она напомнила, что по факту появления видеоролика, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает грузовик, подобное уголовное дело уже возбуждено. 

Отвечая на этот запрос, Вадим Троян сообщил, что штаб кандидата заявил, что усматривает в сюжете с грузовиком угрозу жизни Владимира Зеленского, поэтому и было открыто уголовное производство по ст. 346 "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины. 

Что касается заявления Ирины Геращенко, то "на сегодня ни МВД, ни Национальная полиция Украина не получали никаких заявлений и сообщений от граждан, которые увидели в эпизодах телесериала "Слуга народа" угрозы для собственной жизни и здоровья", - пояснил заместитель министра. 

"В случае, если такие сообщения поступят, они будут зарегистрированы в соответствии с нормами действующего законодательства и получат оценку правоохранительных органов", - пообещал он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: