Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Народный депутат Татьяна Черновол направила запрос в Министерство обороны проверить, действительно ли Владимир Зеленский уклонялся от призыва (мобилизации) в 2014 году. Об этом нардеп сказала сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В СМИ прошла тревожная информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника. Речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва, то есть отказался выполнять функции защитника", - сказала она.

Она обратилась к представителю Министерства обороны с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию "как можно быстрее".

"Уклонение от выполнения военных обязанностей - это уголовное дело. Хотелось бы услышать, если это правда, возбуждено ли по этому вопросу уголовное дело, ведь речь идет о таком преступлении как дезертирство", - добавила Черновол.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Иван Руснак ответил, что Минобороны предоставит ответ в ближайшее время.


"Мы сегодня постараемся представить ответ на этот депутатский запрос", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: