Понедельник, 27 мая 2019, 08:091558933763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Студенты 11 апреля на площади Республики в Париже провели акцию «Missing Director» в поддержку режиссера Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных. Об этом сообщает организатор акции Украинская академия лидерства при поддержке глобальной акции Save Oleg Sentsov и украинской диаспоры, на странице в "Фейсбуке".

Своими действиями студенты напомнили французам, что 10 мая исполняется 5 лет как украинский режиссер Олег Сенцов незаконно заключен в российской тюрьме.

В центре Парижа студенты устроили полноценную съемочную площадку - подготовили камеры, звук, освещение, продакшн-команду и актеров для съемки фильма. Чтобы начать запись, ассистент режиссера вышла в камеру, подняла «хлопушку» и все замерло. Процесс съемок «заморожен» из-за отсутствия главной фигуры на площадке - режиссера.
«Все участники акции в двухминутном «фризе» продемонстрировали - художник не может быть террористом. Без художника процесс останавливается. Тем самым мы призываем власти Франции помочь вернуть Олега Сенцова и остальные политзаключенных на свои места», - отметил главный организатор акции. Никита Мекензин.

Отмечается, что 12 апреля подобные акции пройдут в Берлине, Гааге, Братиславе, Брюсселе и Праге.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: