Вверх

Спецтема: Выборы 2019
СБУ отменила запрет на въезд в Украину шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу. Об этом журналист написал на своей странице в Фейсбуке, - сообщает "Европейская правда".

"Запрет на въезд в Украину снят! Спасибо всем официальным и неофициальным помощникам", - написал он. 

Также Вершютц опубликовал письмо СБУ, в котором указано, что запрет на въезд отменен "в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд".

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль приветствует отмену запрета на въезд.

"Мы приветствуем отмену запрета на въезд корреспондента ORF Кристиана Вершютца в Украину, как этого требовала Австрия. Мы надеемся, что Кристиан Вершютц снова сможет беспрепятственно продолжать свою журналистскую работу", - написала она в Twitter.

Ранее Кристиан Вершютц обратился в суд с иском признать решение СБУ о запрете въезда незаконным, его интересы защищала команда экс-заместителя главы администрации президента Украины времен Януковича Андрея Портнова.

Ранее СБУ запретила Вершютцу въезд в Украину на один год. В службе заявили, что основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста и избежания возможных провокаций - Вершютц ранее заявлял об угрозах его жизни в Украине.В МИД Австрии осудили запрет на въезд для журналиста как "недопустимую цензуру в Европе". В МИД Украины подчеркнули, что запрет не связан с цензурой, а является следствием пренебрежительного отношения журналиста к украинскому законодательству.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: