Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинское телевизионное вещание в аналоговом формате восстановлено в Луганской области. Об этом сообщил и.о. председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Филь в "Фейсбуке".

По его словам, жителям региона доступны и украинские радиостанции. 

"Вопрос восстановления украинского вещания решен! Теле- и радиосигнал в аналоговом формате уже доступен зрителям и слушателям всей Луганщины, в том числе и оккупированной части", - сообщил Филь.

Он напомнил, что включение аналогового вещания имеет очень важное стратегическое значение, поскольку на оккупированных территориях ведется информационная война за души, сердца и мысли украинцев.

Как сообщалось ранее, власти "ЛНР" активно использовали отсутствие вещания украинского телевидения и радио в свободных от оккупации районах Луганщины для сепаратистской пропаганды. Вещание украинского телевидения и радио на свободной от оккупантов территории Луганщины прекратилось 4 апреля в связи с обесточиванием объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (КРРТ) из-за долга перед ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО"). В связи с этим на совпадающих частотах вещали телерадиостанции так называемой "ЛНР". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: