Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Польский правительственный самолет Ту-154, разбившийся под Смоленском 10 апреля 2010 года, за полгода до этого проходил ремонт в консорциуме, над которым осуществляют надзор российские спецслужбы. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на «Gazeta Polska Codziennie».

Сообщается, что 9 сентября 2009 года государственный секретарь в Министерстве национальной обороны Польши информировал главу ведомства, что «надзор за ремонтом самолетов Ту-154 осуществляет также II отдел Федеральной службы военно-технического сотрудничества РФ с заграницей». 

"Однако, эта информация была полностью проигнорирована", - указывается в сообщении.

В сообщении напоминается, что накануне очередной годовщины авиакатастрофы, Смоленская подкомиссия представила информацию о состоянии своей работы на 9 апреля 2019 года. В ней есть доказательства, что повреждения самолета имеют взрывной характер, также описано исследование следов взрывчатых веществ. Эксперты подкомиссии подтвердили также, что в материалах следствия два протокола обнаружения черных ящиков россиянами, которые отличаются временем обнаружения и описанием регистраторов.

«Gazeta Polska Codziennie» акцентирует, что 9 лет назад в Польше пережили национальную травму, которая должна была изменить стандарты в польской политике, и в жизни поляков. Однако, польские элиты не сделали выводов из Смоленской катастрофы. Основным доводом в подтверждение этого тезиса является то, что практически никто не несет никакой ответственности за то, что произошло, а доказательства - обломки разбитого самолета ТУ-154 - остаются на территории России, поскольку Москва последовательно отказывается отдать Варшаве ее собственность, подчеркивая, что "идет следствие с целью выяснения причин авиакатастрофы".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: