Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно.Так он отреагировал на  распространенную в СМИ информацию о выводе Медведчука из переговорного процесса в случае избрания президентом Владимира Зеленского, - сообщает ТАСС.

"Сложно представить, как будут осуществлять внешнюю и внутреннюю политику так называемые профессионалы из сборной команды Зеленского, если они не имеют даже малейшего представления о том, о чем говорят. К сведению штабных сценаристов Зеленского: Петр Порошенко никогда не назначал Виктора Медведчука на роль "переговорщика" с РФ. Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из "переговорного процесса априори невозможно",  - заявил Медведчук. 

Также он отметил, что и в отношении его участия в работе гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию на востоке Украины никаких официальных назначений не было, а были лишь просьбы главы государства.

"Скажу больше, на протяжении года - с мая 2018 года я не принимал участия в заседаниях гуманитарной подгруппы, поскольку знал, что действующая власть не собирается выполнять ранее достигнутые договоренности и заниматься освобождением наших граждан. Я это утверждаю потому, что после организованного мной последнего масштабного обмена, когда в декабре 2017 года было освобождено с обеих сторон более 300 украинских граждан, как первый этап обмена, украинская власть отказалась выполнять достигнутые договоренности об обмене по формуле "всех установленных на всех установленных". В знак несогласия с таким решением я заявил об этом президенту Украины и отказался принимать участие в заседаниях гуманитарной подгруппы. Для меня стало очевидным, что украинцы, которые сегодня удерживаются в Донецке и Луганске, киевской власти не нужны", - сказал Медведчук.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что В.Зеленский в случае победы на президентских выборах намерен "вывести из переговорного процесса экс-главу АП Виктора Медведчука, как посредника между Украиной и Россией".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: