Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кабинет министров Украины поддержал представление президента Петра Порошенко об отстранении Максима Степанова от должности главы Одесской областной государственной администрации. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Об этом заявил Алексей Гончаренко, - сообщает LIGA.net со ссылкой на слова депутата 

"Он уволен с должности главы ОГА", - сказал нардеп. Согласно указу президента, исполнение обязанностей председателя ОдОГА будет временно возложено на Сергея Паращенко.

Министр энергетики Игорь Насалик сообщил журналистам, что принято решение еще по одному главе ОГА, который написал заявление по собственному желанию. Но о ком идет речь, он не уточнил. Как пишет издание, это председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев - он также уволен.

По обоим, как уточнил Гончаренко, были согласованы решения об увольнении, а не отстранении. Решения приняты на закрытой части заседания. Теперь их должен подписать президент.

Как сообщалось ранее, 8 апреля на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение об отстранении Максима Степанова от должности главы Одесской областной государственной администрации.


По его словам, увольнять и назначать глав администраций президент может исключительно по представлению Кабинета министров. При этом, Степанов подтвердил, что ему было "сделано предложение" написать заявление по собственному желанию. 

"Я отказался, потому что у меня нет собственного желания писать заявление... Я как исполнял обязанности, так и продолжаю исполнять", - заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: