Воскресенье, 26 мая 2019, 12:041558861470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Акция под штабом кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве вечером 9 апреля завершилась, ее участники разошлись. Об этом сообщает Укринформ.
К журналистам вышли группа активистов, в помещении штаба вели переговоры около двух часов с представителями команды Зеленского.

Сообщается, что председатель профсоюза «Родная земля», которая не назвала свое имя, рассказала, что представителям Зеленского были переданы требования пикетчиков. В частности, до конца предвыборной кампании предоставить заявления в МВД, ГПУ и другие правоохранительные органы для расследования преступлений высокопоставленных чиновников. О каких именно преступлениях идет речь, активистка не уточнила.

Председатель предвыборного штаба кандидата Иван Баканов, который также вышел к журналистам, в свою очередь заверил, что требования активистов не останутся без внимания.

В ходе акции противники Зеленского требовали ответа на вопрос, сдаст ли кандидат повторно анализы на наркозависимость. Представители штаба на это не ответили.

Блогер и один из организаторов Мирослав Олешко рассказал журналистам, что участники акции протеста написали заявление в полицию об инциденте с повреждением плаката активистов.

Вместе с тем спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков отметил, что "под офисом была устроена провокация".

В сообщении напоминается, что во вторник под офисом Владимира Зеленского состоялась акция, во время которой митинговали как сторонники, так и противники кандидата. Полиция задержала двух мужчин, которые устроили провокацию - вырвали из рук протестующих плакат. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях.

В Киевской горгосадминистрации сообщили, что на проведение акций под офисом Зеленского подали заявки Всеукраинский профсоюз работников сферы компьютерных и информтехнологий и ОО "Украинский комитет по борьбе с коррупцией".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: