Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 9 апреля враг восемь раз обстрелял позиции наших войск, из них пять раз - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. Сообщается, что вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие обстрелов нет. На вражеские провокации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. 

Москва и так называемые «ДНР» и «ЛНР» предварительно согласились на план-концепцию по урегулированию конфликта на Донбассе, который предусматривает автономию в составе Украины. Об этом заявил Виктор Медведчук - председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» и кум президента РФ Владимира Путина в эфире канала «112.Украина».

В "ЛНР" активно используют отсутствие вещания украинского телевидения и радио в свободных от оккупации районах Луганщины для сепаратистской пропаганды. Об этом заявил так называемый "первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций "ЛНР" Юрий Першиков. Отмечается, что вещание украинского телевидения и радио на свободной от оккупантов территории Луганщины прекратилось 4 апреля в связи с обесточиванием объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (КРРТ) из-за долга перед ООО "Луганское энергетическое объединение" ("ЛЭО"). В связи с этим на совпадающих частотах вещают телерадиостанции так называемой "ЛНР". Как утверждают в "ЛНР", сигнал их телерадиокомпаний и российских телеканалов распространяется на большую часть свободной от оккупантов территории Луганщины. 

Боевики "ДНР" продолжают размещать боевую технику во дворах жилых домов. Об этом свидетельствуют данные отчета СММ ОБСЕ. Сообщается, что беспилотник Миссии дальнего радиуса действия зафиксировал на неподконтрольной территории Донецкой области 5 бронированных машин, размещенных непосредственно в жилом секторе.

Формирование "судов" в ОРДЛО происходит в условиях полной зависимости от руководства незаконных формирований. Об этом сообщил эксперт Центра политико-правовых реформ Роман Смалюк. "На конец 2018 года все судьи, которые были назначены в так называемой "ДНР", назначались в условиях, когда ни одним актом не было предусмотрено никаких требований к судьям. Более того, бывший руководитель т.н. "верховного суда ДНР" неоднократно отмечал, что у них нет системы для проверки компетентности тех людей, которых они назначают. Одним из основных критериев была именно преданность самопровозглашенным "республикам", - сказал Смалюк.

Около 40% судебной системы "ДНР" и "ЛНР" составляют бывшие украинские судьи. Об этом сообщил эксперт Центра политико-правовых реформ Роман Смалюк. "Мы выявили, что там (в ОРДЛО, - "ОстроВ") работают 196 судей, 75 из которых - это бывшие украинские судьи. То есть 40% их судебной системы составляют люди, которые осуществляли правосудие у нас", - заявил он. Он также отметил, что 8 судей, который работают в "судах" ОРДЛО до сих пор остаются судьями по украинскому законодательству, а 5 судей продолжают получать пожизненное денежное содержание от Украины.

КПВВ «Гнутово» возобновил работу на линии разграничения утром 9 апреля, - сообщает Госпогранслужба Украины.

Контролируемое боевиками "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с проведением ремонтных работ 10 апреля прекратит подачу воды в оккупированное Лутугино и три поселка Лутугинского района, пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: