Воскресенье, 18 августа 2019, 08:331566106431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 24 украинских моряков, арестованных в Керчи в ноябре 2018 года. Сам инцидент в Керчи организация назвала международным военным конфликтом, а арестованных моряков - военнопленными. Об этом говоритсяя на сайте организации, - сообщает телеканал "Дождь".

В сообщении подчеркивается, что международное право не признаёт законность оккупации Крыма в 2014 году. В связи с этим обвинение моряков в пересечении установленной Россией морской границы не может быть правомерным.

Украинские суда, отмечают правозащитники, заранее предупредили Россию о пересечении границы. Согласно конвенции ООН по морскому праву, которую ратифицировала Россия, прибрежные государства не могут произвольно запрещать мирный проход через проливы иностранным судам.

В сообщении напоминается, что Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Российскими военными с применением оружия были захвачены три корабля ВМС Украины с экипажами, следовавшие через Керченский пролив в азовский порт. Россия обвинила моряков в "провокации и незаконном пересечении границы". Все они арестованы и доставлены в Москву, где удерживаются в заключении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: