Воскресенье, 19 мая 2019, 13:271558261632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Формирование "судов" в ОРДЛО происходит в условиях полной зависимости от руководства незаконных формирований. Об этом сказал эксперт Центра политико-правовых реформ Роман Смалюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Относительно формирования судебных систем (в ОРДЛО, - "ОстроВ"), то можно утверждать, что оно происходило в условиях полной зависимости от руководства незаконных формирований. В частности, на конец 2018 года все судьи, которые были назначены в так называемой "ДНР", назначались в условиях, когда ни одним актом не было предусмотрено никаких требований к судьям. Более того, бывший руководитель т.н. "верховного суда ДНР" неоднократно отмечал, что у них нет системы для проверки компетентности тех людей, которых они назначают. Одним из основных критериев была именно преданность самопровозглашенным республикам", - сказал он.

"Большое значение в этих системах играют именно главы "судов", которые назначаются руководством незаконных вооруженных формирований. Например, глава "верховного суда ДНР" фактически создал всю систему судов своими указами. И своими указами он может определять, каким образом будет осуществляться судопроизводство, поскольку на территории "ДНР" принят только уголовно-процессуальный кодекс, и они используют старое украинское процессуальное законодательство. То есть используют нормы нашего гражданского процессуального кодекса в редакции 2014 года, и даже используют нормы старого гражданского процессуального кодекса 60-го года"

Он также привел в пример формирования "верховного суда ЛНР", который был создан за 12 дней. 
"Это порождает большие сомнения относительно того, как выбирали этих судей", - отметил эксперт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: