Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей функционируют 18 так называемых "судов". Об этом сообщил эксперт Центра политико-правовых реформ Роман Смалюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Первое, что нас очень удивило, это то, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей создана целая система управления этими территориями. Мы выяснили, что с начала оккупации этих регионов руководство незаконных вооруженных формирований сначала пытались создать военные суды исключительно как карательные механизмы. Позже они отошли от этой концепции и состоянием на конец 2018 года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей функционирует 18 "судов", - сообщил он.

"Там работают "верховные суды", "военно-полевой суд" в Донецкой области и 15-16 местных "судов", которые рассматривают все категории дел. Речь идет не только про уголовные дела, но и гражданские, хозяйственные и административные дела. Хотя система административной юстиции на этих территориях не создана", - добавил эксперт.

Роман Смалюк отметил, что оккупационные власти ОРДЛО пытаются сформировать судебную систему по образцу РФ.

"Акты, которые они принимают для определения порядка судопроизводства, в значительной мере копируют соответствующие процессуальные законы РФ", - сказал эксперт Центра политико-правовых реформ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: