Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Комитет избирателей Украины призывает избирателей не медлить с изменением места голосования. Об этом сообщается на странице КИУ в Фейсбуке.

"Изменить место голосования можно только до 15 апреля. В соответствии с Законом «О Государственном реестре избирателей» обращение подается не позднее чем за пять дней до дня голосования на соответствующих выборах. Тем, кто менял место голосования в первом туре, процедуру нужно пройти повторно", - говорится в сообщении. 

Учитывая короткие сроки КИУ ожидает значительных очередей у ​​органов ведения реестра избирателей. Поэтому призывают граждан не медлить с изменением места голосования и уже сейчас проходить соответствующую процедуру

"Перед первым туром более 300 тыс. граждан сменили место голосования. Тогда избиратели имели три месяца для подачи соответствующих заявлений. Перед вторым туром у избирателей есть всего неделя. Менять место голосования можно уже сейчас. Процедура продлится до 15 апреля", - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

Для того, чтобы изменить место голосования нужно прибыть в отдел ведения реестра избирателей по месту своей регистрации или по местонахождению участка, на котором вы планируете проголосовать. Нужно написать заявление об изменении места голосования, а также предоставить документ, подтверждающий необходимость в изменении места голосования (это может быть справка с места работы, аренда жилья и т.д.). С собой необходимо иметь паспорт. Для внутренне перемещенных лиц дополнительные справки не нужны - только паспорт.

Продолжает работать «горячая линия» КИУ, где можно получить правовые консультации о ходе избирательного процесса. Номер телефона - 0800 212 575.

В то же время в соцсетях пользователи публикуют фото огромных очередей в помещениях отдел ведения реестра избирателей.  

"9:10 я 305 в списке на смену места голосования", - написала в Фейсбуке Анна Манухина, добавив фото.

Татьяна Гонченко написала: "Познячки намагаються змінити місце голосування. У нас номер 582. Зараз пройшов 180й. Певно швидше з'їздити в Новомосковськ", опубликовав фото.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов также  в Фейсбуке обнародовал фото и подписал: "Киев, Шевченковский район, 9 апреля, очередь граждан, желающих зарегистрироваться в качестве избирателей по месту проживания. Типичная картина для Киева в эти дни".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: