Понедельник, 27 мая 2019, 00:231558905814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Официальные дебаты между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским могут проходить только в студии телеканала "Суспільний". С таким заявлением выступила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, - сообщает "РБК-Украина".

Она напомнила, что это норма закреплена в постановлении Центральной избирательной комиссии № 472 от 5 мая 2014 года. В этом документе указан адрес места проведения дебатов – ул. Юрия Ильенко, 42. По этому адресу находится студия "Суспільного". 

"Именно там должны проводиться дебаты. Это теледебаты, которые обязательно должны быть проведены в соответствии с законодательством", - сказала Слипачук. 

Она также отметила, что официальные дебаты проводятся за счет средств государственного бюджета, распорядителем которых является ЦИК. Эти средства были заложены в бюджет еще в 2018 году. 

Как сообщалось ранее, кандидат Владимир Зеленский предложил кандидату Петру Порошенко провести дебаты на НСК "Олимийский". Однако, данное мероприятие может рассматриваться как предвыборная агитация и должно оплачиваться из избирательных фондов кандидатов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: