Воскресенье, 18 августа 2019, 08:091566104951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США Global Hawk 5 апреля совершил многочасовой разведывательный полет над Донбассом, вблизи Крыма и Кубани. Об этом сообщает российский "Интерфакс"со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, тяжелый беспилотник Global Hawk, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, начиная с 17:15 по Москве в пятницу, более пяти часов курсировал по линии вдоль юго-западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края РФ. В общей сложности он совершил не менее четырех пролетов вдоль морской границы России на Черном море от западного побережья Крыма до Большого Сочи.

При этом беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, в районе Севастополя приближался к берегам Крыма на расстояние около 33 км, то есть фактически шел по кромке установленной российскими оккупантами "морской границы"; в районе Керченского пролива, Новороссийска и Туапсе - на 45 км. Полет выполнялся на высоте около 15,5 тысяч метров.

Ранее в пятницу этот же американский беспилотник совершил семичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве.

В ходе выполнения задания беспилотник, по меньшей мере, шесть раз подлетал на расстояние 37-59 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

В сообщении отмечается, что стратегический беспилотник Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 300 км. При полете на больших высотах Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи.

В последнее время значительно возросло количество полетов американских разведывательных самолетов, в том числе дальних беспилотников, у российских границ в регионе Балтики, на Черном море, а также вблизи российских баз в Сирии.

Как сообщалось, в минувшие среду и четверг американские разведывательные самолеты совершили серию пролетов вблизи Крыма, Керченского пролива и Кубани на фоне сообщения США о разработке НАТО пакета мер по сдерживанию действий России на Черном море.

Напомним, что 3 апреля сенаторы США призвали Трампа усилить военную поддержку Украины и провести в Черном море "решительную операцию".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: