Понедельник, 20 мая 2019, 09:341558334085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В районе проведения операции Объединенных сил 5 апреля враг восемь раз обстрелял позиции наших войск, из них четыре раза - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. Российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов вражеских снайперов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Боевики "ДНР" обстреляли КПВВ "Марьинка", ранив при этом украинского пограничника, - сообщает Госпогранслужба Украины. Пострадавший пограничник получил пулевое ранение в ногу, контрольный пункт в настоящее время временно закрыт.

Оккупационные власти "ДНР" заявили о создании так называемой общественной организации "Военно-патриотическое движение "Молодая Гвардия - Юнармия". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Присутствовавшие на учредительной конференции организации позиционировали "Молодую Гвардию" как новый формат воспитания детей и подрастающего поколения. Вместе с тем, в уставе этой организации говорится, что стать "юнармейцем" могут "жители ДНР от 8 до 35 лет". То есть, речь идет не только о детях, но и о взрослых людях. В "ДНР" не скрывают, что созданная на оккупированной территории "Молодая Гвардия - Юнармия" является калькой с Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия", функционирующего под эгидой Министерства обороны РФ. 

"Испытания взрывчатки" проводились в подконтрольной боевикам Макеевке 5 апреля, а также пройдут в период с 8 по 12 апреля. Об этом сообщает оккупационная администрация города. С момента оккупации число "испытаний шахтной взрывчатки" увеличилось на фоне того, что большинство шахт на подконтрольной боевикам территории прекратило работу.

Боевики "МВД ЛНР" изъяли на территории бывшего мясокомбината в оккупированном Хрустальном (бывший Красный Луч) гранатометы, пластид и боеприпасы, пишут сепаратистские СМИ.  Сообщается, что "в канализационном колодце обнаружены и изъяты: четыре гранатомета, два выстрела к гранатометам, четыре мины, четыре пакета метательных зарядов, три килограмма пластида, четыре гранаты и один запал к гранате".

Боевики "МВД ЛНР" провели обыск в организации "Свято-Троицкий кафедральный собор Украинской православной церкви Киевского Патриархата" в оккупированном Луганске. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "При обыске изъяли православную литературу, православную символику, а также фотоматериалы экстремистского характера. С настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора УПЦ КП протоиереем Анатолием Назаренко проводятся следственные действия… Скажите мне пжлст, а что вы за литературу изъяли? Евангелие в ПЦУ отличается от Евангелия в УПЦ МП? А что вы за символику изъяли? Икона Николая Чудотворца или Богородицы в ПЦУ отличается от икон в УПЦ МП? И почему религией занимается БЭП, что, все экономические преступления раскрыты? Товарищи бэхи! Не будьте чертями! Народ разберется сам, куда им ходить и какого батюшку слушать", - пишет источник.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: