Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьера спектакля "Снег в апреле" на основе повести американского драматурга Теннесси Уильямса состоится в столичном Театре на Подоле. Об этом сообщает PR-агентство "Дель Арте".

Премьерные показы спектакля, поставленного режиссером Полиной Медведевой по собственной инсценировке повести Теннесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун» состоятся 12, 13 и 14 апреля.

Спектакль создан при участии международной команды: художник-постановщик и художник по костюмам, живущий в Мюнхене и работающий по всей Европе - Андреас фон Шлиппе; главную роль в одном из составов сыграет известная немецкая театральная актриса Мария Магдалена Рабл, которая училась в Лондоне вместе с Бенедиктом Камбербэтчем. В работе также принимают участие компания Mirage Adventures и Фонд театрального искусства имени Марка Прудкина (Израиль).

Отмечается, что в творческом портфолио немецкого театрального художника Андреаса фон Шлиппе множество постановок в разных европейских театрах. В частности, он работал с Юрием Любимовым и Анатолием Васильевым.

Полина Медведева - уроженка Львова, ставшая ведущей актрисой Московского Художественного Театра, сыграла главные роли в постановках таких режиссеров как Олег Ефремов, Лев Додин, Юрий Бутусов, Миндаугас Карбаускис, Петр Фоменко и др. После Революции Достоинства Полина Медведева оставила МХТ и вернулась на родину, в Украину. Сейчас она активно работает в Киеве как режиссер, а ее последний спектакль «Привидения» по пьесе Г. Ибсена, который с большим успехом идет на сцене театра «Сузир’я» - в прошлом году принял участие в престижном Эдинбургском театральном фестивале.

Теннесси Уильямс - классик американской драматургии ХХ века, лауреат Пулитцеровской премии, автор, «взорвавший» традиционный мир драмы, а его пьесы-хиты - «Трамвай «Желание», «Стеклянный зверинец», «Кошка на раскаленной крыше», «Лето и дым» - стали достоянием мирового театра. Оглушительный успех драматургии Теннесси Уильямса в середине ХХ века не ограничивается координатами определенного времени, отдельных эпох. Лучшие его произведения пережили время и обстоятельства. И именно сегодня такие его великие пьесы как «Трамвай «Желание» и «Кошка на раскаленной крыше» стали сенсационными событиями театральной жизни Великобритании. В новых постановках, переосмысливающих давние события и переносящих зрителя в настоящее, есть ощущение вечного пульса Теннесси Уильямса, гениального американского драматурга, прошедшего сквозь времена.

На украинскую сцену пьесы американского драматурга всегда пробивались с определенными трудностями. Не каждый режиссер находил ключ к его «пластическим драмам». В то же время именно в Театре на Подоле в 90-е с успехом шел спектакль режиссера Юрия Одинокого «Лето и дым» с Тамарой Плашенко в главной роли («Киевская Пектораль» за лучшее исполнение женской роли). Это один из тех спектаклей, которые открывали отечественному зрителю «мир растоптанной нежности Уильямса», автора, всегда защищавшего человека оскорбленного и обреченного. В новой премьере она будет играть Графиню.

В 1950-м, когда имя Уильямса уже гремело в США и Европе, выходит его повесть «Римская весна миссис Стоун». Этот прозаический шедевр Уильямса всегда привлекал кинематографистов: в экранизациях разных лет в этой истории были задействованы такие выдающиеся актрисы как Вивьен Ли и Хелен Миррен. Тема этой повести - ее образная структура, это, безусловно, любимый мир Вильямса, который в очередной раз оплакивает быстротечное время, последнюю страсть, вновь и вновь погружается в химеры и декорации театральной жизни, где каждый кого-то и за кого-то играет, где каждый кого-то изображает, где каждый стремится найти настоящее, но часто такие поиски заканчиваются - фантомными болями. Его героиня Карен Стоун - как будто существует в мире фантомов, чувственных призраков, сама себе создает мир эмоционального театра, в котором чувствует себя хищной птицей, которая стремится покинуть свою одинокую холодную клетку. Встреча с молодым и привлекательным Паоло - ее желание улететь не только из клетки, а как будто упасть сломя голову.

Спектакль в Театре на Подоле частично играется на английском с украинскими субтитрами. Роли исполняют: Мария Магдалена Рабл, Ирина Грищенко, Константин Темляк, Ирина Мельник, Тамара Плашенко, Юлия Шевченко, Станислав Мельник.

Фото - Ирина Маркони.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: