Воскресенье, 19 мая 2019, 14:161558264571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупационные власти "ДНР" заявили о создании, так называемой, общественной организации "Военно-патриотическое движение "Молодая Гвардия — Юнармия". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Присутствовавшие на учредительной конференции этой организации позиционировали "Молодую Гвардию" как новый формат воспитания детей и подрастающего поколения. В приветственных речах звучали фразы о том, что "у нас много взрослых людей, которые понимают необходимость работы с детьми", "очень важно воспитание подрастающего поколения на традициях своего народа", "это будет… подготовка к будущей военной службе".

Вместе с тем, в уставе этой организации говорится, что стать "юнармейцем" могут "жители ДНР от 8 до 35 лет". То есть, речь идет не только о детях, но и о взрослых людях. 

Для членов "Молодой гвардии", - сообщают организаторы, - кроме известных по временам советских пионеров туристических слетов и поисковой работы, "будут организованы занятия по военно-прикладным видам спорта". 

В "ДНР" не скрывают, что созданная на оккупированной территории "Молодая Гвардия — Юнармия" является калькой с Всероссийского детско-юношеское военно-патриотического движения "Юнармия", функционирующего под эгидой Министерства обороны РФ. 

Как сообщалось ранее, в "республиках" Донбасса начали формировать так называемые "народные дружины", члены которой проходят всестороннюю спортивную и начальную военную подготовку. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: