Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали комплекс радиоэлектронной борьбы на оккупированной территории Донецкой области 2 апреля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в среду.

Специалисты Миссии сообщили, что речь идет о комплексе радиоэлектронной борьбы РБ 341В "Леер 3".

"Команда СММ заметила комплекс радиоэлектронной борьбы (РБ 341В "Леер 3"), который перевозили на военном грузовике ("КамАЗ 5350") в районе оккупированного населенного пункта Коньково (79 км к югу от Донецка) в южном направлении по автодороге в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года", - говорится   в отчете.     

Как сообщалось ранее, представители незаконных военных формирований на Донбассе уверяют, что воюют исключительно трофейным, то есть захваченным у ВСУ оружием. Однако РБ 341В "Леер 3" никогда не находился на вооружении украинской армии. В российской армии на боевом дежурстве он появился уже после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.  

СПРАВКА. РБ-341В "Леер-3" — современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, специализирующийся на сетях сотовой связи стандарта GSM. Особенностью комплекса является доставка средств РЭБ и РТР к цели с помощью беспилотных летательных аппаратов. Разработан и производится в российской компании ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург). В серийном производстве с 2015 года


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: