Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Петр Порошенко  подписал указ о проведении конкурса по выбору кандидатов для избрания судьей Евроейского суда по правам человека от Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Указом постановляется создать конкурсную комиссию по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Также требуется утвердить персональный состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Глава конкурсной комиссии представляет список кандидатов Министерству иностранных дел Украины для его внесения в установленном порядке в Совет Европы.

Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить: проведение тестирования участников конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины относительно определения уровня владения ими официальных языках Совета Европы; внесение в установленном порядке в Совет Европы по результатам проведения конкурса списка кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

С 2010 года судьей ЕСПЧ от Украины является Анна Юдковская. Срок ее полномочий истекает в апреле 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: