Понедельник, 27 мая 2019, 01:081558908515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Советник президента Украины Петра Порошенко Ростислав Павленко высказался за проведение дебатов кандидатов на пост главы государства накануне второго тура голосования - и на НСК "Олимпийский", и 19 апреля на базе Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы считали бы возможным провести несколько раундов дебатов. Первый раунд "ну, стадион, так стадион"... И, конечно, необходимо исполнить закон Украины и принять участие в дебатах, которые предусмотрены в случае объявления повторного голосования. В этот раз - 19 апреля - с "Суспильным телевидением" в формате, который предусмотрен украинским законодательством", - сказал Р.Павленко.

Ранее в Центральной избирательной комиссии заявили, что предложенные кандидатами на пост Президента дебаты на НСК "Олимпийский" могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными Законом "О выборах Президента Украины" теледебатами.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский 3 апреля заявил, что дебаты с другим кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский". После этого государственное предприятие НСК "Олимпийский" сообщило, что не получало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в Президенты Украины. Позднее Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского. Действующий глава государства подчеркнул, что дебаты это не шоу, которое происходит на стадионе, а серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах. Порошенко напомнил, что согласно закону о выборах Президента, дебаты могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах, но согласился на проведение дебатов на НСК "Олимпийский".

Как устанавливает статья 62 закона о выборах Президента, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

Согласно постановлению ЦИК от 5 мая 2014 № 472 "О Положении о порядке проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Украины", теледебаты между кандидатами проходят в студии (комнате) Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

ЦИК уже обработала 100% электронных протоколов, в первом туре выборов 31 марта Владимир Зеленский набрал 30,24%, Петр Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: