Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Петр Порошенко готов заплатить половину аренды НСК "Олимпийский" для проведения дебатов с другим кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Об этом на брифинге 4 апреля заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, - сообщает "Украинская правда".

"Безусловно, готов. У Петра Алексеевича наиболее прозрачный избирательный фонд. Порошенко, безусловно, готов взять на себя половину расходов на аренду стадиона и объяснить происхождение этих денег", - сказал он.

Медведев добавил, что команда Порошенко рассчитывает на то, что другую половину заплатит Зеленский и также "объяснит, откуда эти средства поступили в избирательный фонд".

На вопрос, каким образом смогут прийти зрители на стадион – должны ли они покупать билеты, или могут просто прийти все желающие, Медведев ответил: "Как это может выглядеть? Для этого надо финальное согласие и договоренность двух штабов, что такой формат дебатов будет. С точки зрения здравого смысла – если вообще дебаты на стадионе вкладываются в здравый смысл, – то, наверное, должно быть равное присутствие болельщиков".

"Чисто теоретически я представляю, что кандидаты должны оплатить аренду, выплатить билеты и, очевидно, раздать эти билеты своим сторонникам и пригласить их на дебаты", - сказал представитель штаба Порошенко.

Ранее в Центральной избирательной комиссии заявили, что предложенные кандидатами на пост Президента дебаты на НСК "Олимпийский" могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными Законом "О выборах Президента Украины" теледебатами.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский 3 апреля заявил, что дебаты с другим кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский". После этого государственное предприятие НСК "Олимпийский" сообщило, что не получало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в Президенты Украины. Позднее Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского. Действующий глава государства подчеркнул, что дебаты это не шоу, которое происходит на стадионе, а серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом векторе, о приоритетах. Порошенко напомнил, что согласно закону о выборах Президента, дебаты могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах, но согласился на проведение дебатов на НСК "Олимпийский".

Как устанавливает статья 62 закона о выборах Президента, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

Согласно постановлению ЦИК от 5 мая 2014 № 472 "О Положении о порядке проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Украины", теледебаты между кандидатами проходят в студии (комнате) Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

ЦИК уже обработала 100% электронных протоколов, в первом туре выборов 31 марта Владимир Зеленский набрал 30,24%, Петр Порошенко - 15,95% голосов избирателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: