Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Тверской суд Москвы взыскал более 2 млн. рублей с осужденной "за растрату и экстремизм" экс-директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Сообщается, что истцом выступило ГБУ "Центр развития туризма города Москвы", которое оценило причиненный ему ущерб в 2,4 млн рублей.

В июне 2017 года Шарину признали виновной "в возбуждении национальной ненависти с использованием служебного положения и также крупной растрате" и приговорил ее к четырем годам условно.

Согласно приговору, в 2011-2013 годах Шарина якобы потратила деньги библиотеки, оплатив из них свою защиту по другому уголовному делу, а также фиктивно устроила на работу в библиотеку юристов с зарплатой и страховкой. Общая сумма ущерба от ее действий составила более 2 млн рублей.

Свою вину Шарина не признала.

По данным СМИ, Библиотека украинской литературы, которая была признана потерпевшей стороной по уголовному делу Шариной, прекратила свою работу чуть более года назад. Здание было передано Департаменту спорта Москвы столицы, где размещен Центр развития туризма Москвы, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: