Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кабмин расширил программу рефератного ценообразования на лекарственные препараты, которые входят в перечень доступных лекарств и пользуются спросом у украинцев. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Несколько лет назад мы ввели систему рефератного ценообразования, чтобы проанализировать цены на лекарства в соседних европейских странах, определить там механизмы создания цены и внедрить их в Украине, чтобы снизить цены на лекарства. Мы сейчас будет принимать очередное решение о расширении перечня таких лекарств и установлении рыночных ограничений, чтобы предотвратить необоснованно высокие цены на лекарства", - сказал сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что уже с 1 июля в Украине будет внедрено государственное регулирование цен на некоторые лекарства, которые включены в национальный перечень основных лекарственных средств.

"Это будут референтные цены по странам: Польша, Словакия, Чехия, Латвия и Венгрия. Также внедряем предельные процентные регрессивные наценки на препараты, включенные в Национальный перечень в зависимости от суммы стоимости тех препаратов", - сказала она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: